Protección de datos

Fecha de última actualización: 11/05/2020

Trisa Distribuidores S.A. de C.V. es una empresa responsable y estamos comprometidos con la protección de los datos de nuestros clientes, es por ello por lo que nos apegamos a los lineamientos que marcan la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, para el tratamiento y protección de los datos personales que Usted nos proporciona, y hacemos de su conocimiento el siguiente aviso.

Trisa Distribuidores S.A. de C.V. es la responsable para los efectos de lo dispuesto en dicha Ley, con domicilio en Priv. Agustín Gutiérrez #77, Colonia General Pedro María Anaya, Benito Juárez, 03340 Ciudad de México, CDMX.

Los datos personales que recabamos serán utilizados única y exclusivamente para los fines que más adelante se mencionan y de conformidad con el consentimiento expreso o tácito que nos otorgue:

Fines primarios

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Identificarlo y verificar su identidad
  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por usted;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios;
  • Realizar la inscripción en concursos, programas u ofertas que usted solicite;
  • Atender sus solicitudes, sugerencias, preguntas, quejas y reclamaciones de cualquiera de nuestros servicios o productos

Fines secundarios

Asimismo, podremos tratar sus Datos Personales con las siguientes finalidades secundarias, mismas que nos ayudan a ofrecerle un mejor servicio pero que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial con Trisa Distribuidores SA de CV, en este caso los datos recabados se podrán utilizar con los siguientes fines:

  • Informar respecto de ofertas, novedades y eventos especiales.
  • Ofrecerle nuevos servicios, productos similares, alternativos o complementarios a los que usted ha adquirido o contratado
  • Enviarle encuestas y realizar evaluaciones de los productos adquiridos y de servicios proporcionados, con la intención de mejorar la calidad de estos,
  • Enviarle promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de mensajes a tu celular, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio;
  • Invitarte a que participes en los eventos, concursos, sorteos, promociones y dinámicas lanzadas por Trisa Distribuidores SA de CV.

Mecanismos para manifestar su negativa para el tratamiento de datos relacionados con los fines secundarios

En el caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para cualquiera de las finalidades secundarias, Usted puede solicitarlo, enviando un correo a  protecciondedatos@plazadellibro.com poniendo su nombre completo y adjuntando copia de su identificación oficial vigente. En caso de que no manifieste su negativa, se entenderá que autoriza el uso de su información personal para dichos fines.

Datos Personales Sensibles

Trisa Distribuidores S.A. de C.V no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.

 

Medios y procedimiento para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (derechos ARCO)

Si usted desea tener acceso, rectificar, oponerse, cancelar o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, por favor envíe la solicitud vía correo electrónico a protecciondedatos@plazadellibro.com, conteniendo:

  • El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Trisa Distribuidores, dentro de un plazo no mayor a 30 días, le enviará un comunicado confirmando que se ha tomado en cuenta su decisión y que procederá a realizar los cambios y modificaciones pertinentes en nuestra base de datos para acatarla. Sin embargo, podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades que surgen en cumplimiento de la normatividad de los reglamentos y las leyes a que tenga que responder y sólo por el periodo establecido en la misma.

Cambios en el aviso de privacidad

Trisa Distribuidores podrá modificar y actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento. Si el presente aviso llegara a tener algún cambio, usted podrá consultarlo en esta misma página. La parte superior del texto contendrá la última fecha en la que realizamos cambios. Si usted tuviera alguna duda sobre el impacto y relevancia de dichos cambios, podrá preguntarnos en el correo protecciondedatos@plazadellibro.com.

 

Transferencia de Datos

Trisa Distribuidores no realiza transferencia ni comparte sus datos con ninguna institución pública o privada, a menos que alguna institución judicial lo solicite y por los medios legalmente establecidos.

ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

 Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de el sitio web www.plazadellibro.com de Trisa Distribuidores S.A. de C.V. antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Trisa Distribuidores S.A. de C.V. Si el usuario utiliza los servicios de Trisa Distribuidores S.A. de C.V, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio Trisa Distribuidores S.A. de C.V.